流行りに乗らない、乗れない、大器晩成タイプです。
過去4年間で、4度の料理歴の相棒が
今年に入り 3度 も支度をしてくれました。
嫁になる
意識が湧いて来たのでしょうか?
それとも、2012年までへの貯金でしょうか?
触れることを控えておきます。
男尊女卑とか、レディーファーストをタテに
街にはブスが蔓延る現代に、目指せ飯炊き女 と豪語する
相棒は貴重な方です。
ここ最近は一段と冷える今日この頃
野菜もたっぷり食べようということで
お鍋が食卓を飾る日が多くなります。
食材に重きを置く僕ですが、調味料も大好物!
そこで、お鍋のつけダレといえば
ポン酢 vs 胡麻
ポン酢には「七味」「柚子胡椒」「もみじおろし」
胡麻には「ラー油」「ニンニク」が定番でとても美味しいのです。
が、やはり人間 飽き が訪れます。
んでんで
とーとー、これデビューしました
えっ?
いまさらって?
やかましい!
流行りましたよねコレ
僕ら、しっかり無視して、すっかり忘れておりましたねコレ
めちゃんこ美味しいです!
てなわけで次回、デナリトレーニング 雪山泊の際に
持って参ります🤗🤗🤗🤗
相棒ょ
お鍋 料理 がんがん作って下さいませ🐳🐳🐳🐳